Air

七个顽固不化派……

欧盟核心成员国认为,英国必须为退出欧盟付出昂贵的代价,未来任何贸易规则都必须使得成员国比退出国享有更优厚的待遇。

经济学人智库(EIU)对欧盟各国涉及到的四个核心谈判问题量化为相关指数,这四个问题是:英国必须支付的“分手费”、欧盟四大自由流通要素(货物,服务,劳动力和资本的流动)、贸易安排和关税壁垒、防务关系。

经济学人智库的分析师评估了每个欧盟成员国的立场,并依据其立场分为三大类:“顽固不化派”、“硬骨头派”、“温和派”。

在七个“顽固不化派”的国家中,法国的态度是最强烈的,指数达到32.5【英法果然死对头,话说英国不交赡养费,法国果然生气了呢,不过法法你家脱欧势力大涨哦,不要搬石头砸了自己的脚】。这些国家中包括法国、奥地利、比利时、保加利亚、罗马尼亚、斯洛伐克【奥、保、罗、捷不是德国狗腿子吗,结果德国这次是坚决战在老婆这边罗?……我还以为比姐会和英国更亲呢,上次纪念拿战胜利还非要违抗法国发布了欧元纪念币哈哈哈】,他们关心自由流动以及预算。当然,还有德国,其认为是维持欧盟凝聚力的核心国【德国惩罚的理由也相当与众不同,害怕自己老婆跟着跑了,其实一开始德国不愿意惩罚英国的,但是法国态度很坚决,于是一向喜欢附和老婆的德国果然就,记得上次农业政策也是这样罗,德国忽悠英国不要返还萌费,他来劝法国少拿农业补贴,然而英国不拿回扣,法国却还是没少拿钱……】。

多数国家划归为“硬骨头派”,有12个国家,分数介于25-30区间,这反映了对英国立场的强烈反对【荷兰,西班牙,意大利,芬兰,波兰,卢森堡,匈牙利,希腊,塞布鲁斯还有谁?原来南欧的国家没有和法国一样那么讨厌英国啊,不过法国脱欧风险一上升,南欧国家的国债利率就跟着法国飙升呢,话说法国债务已经超过年度gdp了,退出欧元直接回到10年前了吧】。

其余的八个欧盟国家立场较为温和,分数低于25。这包括瑞典和丹麦【瑞典对谁都很中立啊,丹麦英国狗腿子】,还有爱尔兰【到底还是亲哥哥,虽然爱尔兰被英国人害得最惨】以及波罗的海国家(爱沙尼亚、拉脱维亚以及立陶宛)和波兰【波兰你不管在英国洗厕所的同胞了?】

评论
热度(2)

© Air | Powered by LOFTER